Datenschutzerklärung

Jung von Matt/impact nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge auf unseren Webseiten transparent machen und Ihnen erläutern, was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben.

Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten gemäss den nachstehenden Bestimmungen erheben dürfen. Im Gegenzug verpflichten wir uns, Ihre Daten jederzeit zu schützen.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck Ihrer individuellen Betreuung, zur Vereinfachung der Nutzung unserer Webseite und zur Verbesserung der Qualität unserer Webseite und ihrer Inhalte verarbeitet und genutzt.

Cookies

Unsere Webseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert, um eine Wiedererkennung und eine Analyse dessen Nutzung von Webseiten ermöglichen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Personalisierte Werbung und weiteres Advertising auf Google Diensten können Sie auf https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de unterbinden. Um weitere Cookies und personalisierte Werbung auszuschliessen, können Sie auch diverse Anbieter wie http://optout.aboutads.info/?c=2#!/ nutzen.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Verweisende Website
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • Anonymisierte IP-Adressen

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter und werden ausschliesslich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.

Typeform

Wir haben auf unserer Webseite ein Plugin von TYPEFORM S.L. Carrer Bac de Roda, 163, 08018 Barcelona. (Typeform.com) eingebettet. Dank diesem Plugin können wir Ihnen ein interaktives Kontaktformular anbieten. Dieses wird auf unserer Webseite angezeigt und ausgefüllt. Ihre Antworten werden auf typeform.com gespeichert. Die Daten von Typeform werden auf dem Amazon AWS Service gespeichert. Mehr zur Datensicherheit bei Typeform finden Sie hier: https://www.typeform.com/help/what-happens-to-my-data/

Wenn sie nicht über Typeform Kontakt aufnehmen möchten, können Sie dies gerne per E-Mail tun.

Google Analytics

Unsere Webseite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

IP Anonymisierung

Wir haben auf unserer Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Google Analytics Remarketing

Unsere Jung von Matt/impact Webseite nutzt das Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Dank dieser Funktion können wir Werbe-Zielgruppen erstellen, die mit diesen geräteübergreifenden Funktionen von Google DoubleClick und Google AdWords zu verknüpfen. Damit können wir dank ihrem Nutzerverhalten auf einem Gerät (z.B. Laptop), eine für sie passende Werbung platzieren auf einem anderen Gerät (z.B. Handy).

Ihr App- und Web-Browserverlauf wird mit Ihrem Google-Konto verbunden, wenn sie die entsprechend eingewilligt haben. Dies ermöglicht ihnen auf mehreren Endgeräten, die für sie individuell gestaltete Werbung zu erhalten.

Um diese Funktion noch besser zu gestalten, nimmt Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer auf. Diese werden dann vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft. Damit können wir Zielgruppen für das geräteübergreifende Remarketing erstellen.

Falls sie mit dem gerätübergreifenden Targeting und Remarketing nicht einverstanden sind, können Sie die personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; mehr dazu finden Sie unter diesem Link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Ihre erfassten Daten werden nur zusammengefasst, wenn Sie in Ihrem Google-Konto Ihre Einwilligung geben. Diese können Sie bei Google abgeben oder widerrufen. Bei allen anderen Datenerfassungsvorgängen, (die nicht über das Google-Konto laufen) beruht die Erfassung der Daten auf berechtigtem Interesse. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich daraus, dass wir, als Webseitenbetreiber, ein Interesse daran haben, eine anonymisierte Analyse unserer Websitebesucher durchzuführen - zu Marketingzwecken.

In der Datenschutzerklärung von Google finden Sie mehr Informationen und die Datenschutzbestimmungen: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Google Adwords

Unsere Webseite verwendet Google AdWords, welches ein Online-Advertising Programm von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”) ist.

Im Umfang des Google AdWords Angebots nutzen wir die Cookies für das Conversion-Tracking. Diese Cookies werden gesetzt, wenn sie auf eine Anzeige von Google klicken. Cookies sind kleine Textdateien, die der jeweilige Internet-Browser auf dem Gerät des Nutzers ablegt. Diese Cookies dienen nicht der persönlichen Identifizierung des Nutzers. Deshalb läuft die Gültigkeit dieser Cookies auch nach 30 Tagen ab. Wenn das Cookie noch gültig ist und der Nutzer auf eine bestimmte Seite klickt, können Google und wir sehen, dass der Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat und zur entsprechenden Seite weitergeleitet wurde.

Die Informationen, die mittels Conversion-Cookies eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen. Als Adwords-Kunde erfahren wir die Gesamtanzahl der User, die auf unsere Anzeige und sich anschliessend auf eine Seite (mit einem Conversion-Tracking-Tag) geklickt haben. Als Kunde erhalten wir aber keinerlei Informationen, mit denen wir einen Nutzer persönlich identifizieren könnten. Falls Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie diese Funtion deaktivieren. Das Cookie des Google Conversion-Trackings können Sie über ihren jeweiligen Browser bei den Nutzereinstellungen deaktivieren.

Für die Speicherung der Conversion-Cookies besteht ein berechtigtes Interesse. Als Webseitenbetreiber haben wir ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Userverhaltens, um seine Werbung zu optimieren.

Unter den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/ finden Sie mehr Informationen zu Google AdWords und dem Google Conversion-Tracking.

DoubleClick

Doubleclick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Doubleclick von Google verwendet Cookies um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu zeigen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Die Speicherung der Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. In diesem Fall ist es aber möglich, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung Ihrer Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Bei vielen weiteren Anbietern können Sie die Doubleclick-Cookies deaktivieren, zum Beispiel unter diesem Link der Digital Advertising Alliance.

Google Tag Manager

Der Google Tag Manager haben wir auf unserer Webseite implementiert, um diverse Tags in die Webseite zu integrieren. Bei einer eingehenden http-Anfrage, erfasst dieser die IP-Adresse und bewahrt diese kurzfristig auf, um allfällige Fehler bei der Einbindung zu korrigieren.

Facebook-Connect

Auf unserer Webseite können Sie sich über Facebook Connect registrieren. Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland.

Beim Klick auf das Facebook-Icon, werden Sie direkt auf die Facebook-Plattform weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Benutzerdaten anmelden. In diesem Prozess wird Ihr Facebook-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten verknüpft. Dadurch erhalten wir Zugriff auf Ihre Angaben und Daten aus Facebook. Dies sind in erster Linie:

  • Facebook-Titelbild
  • Facebook-Name
  • Facebook-Profil- und Titelbild
  • bei Facebook hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Facebook-Freundeslisten
  • Facebook Likes (“Gefällt-mir”-Angaben)
  • Facebook-ID
  • Geburtstag
  • Sprache
  • Land
  • Geschlecht

Weitere Informationen finden Sie in den Facebook-Nutzungsbedingungen und den Facebook-Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/.

Facebook-Pixel

Wir nutzen den Facebook-Pixel von Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, (“Facebook”). Wenn der User auf eine Facebook Werbeanzeige klickt, wird er auf die verlinkte Webseite weitergeleitet. Dank dem Facebook Pixel kann das Userverhalten während des Besuchs gemessen werden. Dank dem Pixel können wir zukünftige Marketing-Massnahmen optimieren. Jegliche Daten sind für uns als Webseitenbetreiber aber anonym. Wir können mit diesen Daten in keiner Weise auf die Identität des Users schliessen.

Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und für eigene Werbezwecke (von Facebook) verwendet, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/).

Wie Facebook diese Daten weiterverwendet, kann von uns als Webseitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

Unter folgendem Link können Sie ihre Privatsphäre weiter schützen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Die Remarketing-Funktion von Facebook nennt sich „Custom Audiences“. Diese können Sie unter dem folgenden Link deaktivieren: https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

User, die keinen Facebook Account besitzen, können die Werbung nach dem Nutzerverhalten ebenfalls deaktivieren, zum Beispiel bei folgendem Anbieter (der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance): http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Twitter Analytics und Advertising

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Twitter bietet ein Advertising und Analytics an, welches Cookies einsetzt. Damit können die Besucher unserer Webseite wiedererkennt werden, um dem jeweiligen Nutzer, für ihn relevante Werbung zu zeigen - gemäss seinen Interessen und Präferenzen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weisen wir auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin. Das Ganze kann in den Einstellungen des Twitter-Accounts angepasst bzw. eingeschränkt werden.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter: https://twitter.com/account/settings ändern.

SalesViewer

Auf dieser Webseite werden mit der SalesViewer®-Technologie der SalesViewer® GmbH auf Grundlage berechtigter Interessen des Webseitenbetreibers (Art. 6 Abs.1 lit.f DSGVO) Daten zu Marketing-, Marktforschungs- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert.

Hierzu wird ein javascript-basierter Code eingesetzt, der zur Erhebung unternehmensbezogener Daten und der entsprechenden Nutzung dient. Die mit dieser Technologie erhobenen Daten werden über eine nicht rückrechenbare Einwegfunktion (sog. Hashing) verschlüsselt. Die Daten werden unmittelbar pseudonymisiert und nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden, indem Sie bitte diesen Link https://www.salesviewer.com/opt-out anklicken, um die Erfassung durch SalesViewer® innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-out-Cookie für diese Webseite auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut anklicken.


SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Zustimmungserklärung

Durch die Inanspruchnahme unserer personenbezogenen Dienste bzw. durch Ihr Einverständnis zur Cookie-Nutzung stimmen Sie hiermit zu, dass Daten über Ihre individuelle Nutzung der von uns angebotenen Web-Dienste unbegrenzt, solange sie für den erklärten Zweck erforderlich sind bzw. bis zu Ihrem Widerruf, gespeichert und analysiert werden.

Widerruf der Zustimmung, Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Zustimmung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Rechtliche Grundlage

Die schweizerische Datenschutzgesetzgebung bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.

Veränderung der Datenschutzerklärung

Wir passen die vorliegende Datenschutzerklärung, soweit erforderlich, stets den neuen und sich ändernden Bedürfnissen an. Eine grundlegende Veränderung wird zu gegebener Zeit an prominenter Stelle auf der Website kommuniziert.